Режиссер «Собачьего сердца» возглавил партийный список КПРФ

18:53 4 Июля 2016

Известный российский кинорежиссер Владимир Бортко вошел в тройку лидеров общеобластного списка кандидатов на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр регионального отделения партии.

Читайте также
Кино и русские

«Общеобластную часть этого списка представляют депутат Государственной думы РФ, кинорежиссер Владимир Владимирович Бортко, депутат Законодательного собрания Ленобласти, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Регина Альбертовна Илларионова и депутат Государственной думы, первый секретарь Сосновоборского ГК КПРФ Николай Алексеевич Кузьмин», — говорится в официальном сообщении.

Ранее Владимир Бортко был выдвинут в качестве кандидата на выборах в Госдуму по одномандатному округу 216 в Санкт-Петербурге. Выборы в Госдуму РФ и Заксобрание Санкт-Петербурга пройдут 18 сентября.

Отметим, что Владимир Бортко хорошо известен украинским зрителям по экранизации произведений Михаила Булгакова «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита». Широкий резонанс в Украине вызвала экранизация повести Николая Гоголя «Тарас Бульба» с Богданом Ступкой в главные роли. Ряд украинских политиков назвали ее политическим заказом по дискредитации Украины и Польши.

Напомним, что Владимир Бортко заявил, что экранизирует роман российского писателя-националиста Александра Проханова о войне на Донбассе. Режиссер планирует провести съемки фильма «Убийство городов» в Ростове, Москве и на Донбассе.

Также ранее сообщалось, что Министерство культуры Украины расширило список российских деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. В него вошел и Владимир Бортко.

18:53 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости