Запрет бить детей противоречит священному писанию — РПЦ

Комиссия по вопросам семьи, защиты детства и материнства при РПЦ считает, что  введение уголовного наказания за побои прямым образом противоречит учению православной церкви. Об этом сообщается на их официальном сайте.

Как утверждают представители церкви, в священном писании указано, что «допускается возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей».

Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они ни совершались, особенно когда речь идет о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний.

В то время как, поправка, за которую голосовали в Госдуме, «не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей. Кроме того, она является дискриминационной и противоречащей основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества».

Как уже рассказывала Politeka, на острове Крит завершился Всеправославный собор, который впервые состоялся без участия представителей Российской православной церкви.

материалы рубрики
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото Несерьёзно
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго Несерьёзно
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах Несерьёзно
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах
Похожие статьи