Рада сочла представление на арест Онищенко необоснованным

Регламентный комитет Верховной Рады назвал необоснованным представление на арест подозреваемого в масштабной коррупции нардепа от группы «Воля народа» Александра Онищенко. Об этом сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Получил сегодня позорное решение регламентного комитета Верховной Рады. Комитет называет представление на Онищенко «недостаточно обоснованным». А вопрос задержания и арест, по мнению комитета, «не готов к рассмотрению Верховной Радой». Они просто предатели», — заявил Лещенко.

Как сообщала Politeka, народного депутата Верховной Рады Украины от группы «Воля народа» Александра Онищенко подозревают в организации газовых махинаций, в результате которых государству был нанесен ущерб в около 3 млн гривен.

Отметим, сам нардеп отрицает свою причастность к газовым махинациям и уже успел подать в суд на ГПУ и НАБУ.

Напомним также, 29 июня детективы НАБУ задержали одиннадцатого фигуранта «газовой схемы» руководителя ООО «Надра Геоцентр» Сергея Свиченко на границе при  попытке сбежать в Россию. 1 июля Соломенский районный суд Киева назначил ему залог в размере 5 млн. грн. Также подозреваемому надели электронный браслет.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом: угрозы Венгрии вышли на новый уровень Политика
Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом: угрозы Венгрии вышли на новый уровень
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки Общество
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки
Другие материалы раздела
Похожие статьи