Украина обогнала СНГ в Индексе социального развития

Украина опередила страны СНГ в мировом индексе социального развития. Об свидетельствует данные рейтинга, подсчитанного организацией Social Progress Imperative при поддержке международной консалтинговой компании Deloitte. Согласно результатам, Украина заняла 63 место из 133 возможных, передает УНИАН.

Индекс был составлен на основе оценки 53 различных параметров, включающих уровень развития здравоохранения, образования, доступа к жилью, защиты прав, толерантности.

«Несмотря на социальные, политические и экономические трудности, Украина по уровню индекса социального развития опередила все страны СНГ. Так, Беларусь заняла 66-е место, Армения — 67-е, а Россия — 75-е», — сообщается в комментарии к рейтингу.

При этом, в таких сферах как коррупция, уровень преступности, доступность жилья, состояние окружающей среды, здоровья и долголетия, а также свобода выбора жизненного пути, наша страна продемонстрировала достаточно низкие результаты.

Лидером индекса стала Финляндия, Канада и Дания заняли второе и третье места соответственно. В первую десятку также вошли Австралия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Нидерланды, Великобритания и Исландия. Вторую десятку сформировали страны ЕС и США, а две крупнейшие после США экономики мира — Китай и Индия — заняли 84-е и 98-е места соответственно.

Как уже сообщала Politeka, Германия, Дания и Финляндия заняли первые три места в рейтинге стран с самым привлекательным гражданством.

материалы рубрики
Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза» Политика
Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»
Спасаем Европу: в Польше унизили украинцев, будет скандал Политика
Спасаем Европу: в Польше унизили украинцев, будет скандал
Квартиру мэра атаковали, лишился самого ценного Происшествия
Квартиру мэра атаковали, лишился самого ценного