Израиль отыгрался на военных целях в Сирии

21:04 4 Июля 2016

Армия Израиля атаковала две военные цели в Сирии в ответ на удар в приграничной области. Об этом сообщает Haaretz.

Израильская сторона сообщает, что огонь велся по зоне возле барьера в Голанских высотах, но не представлял угрозы жизни израильтян, проживающих вблизи сирийско-израильской границы. Армия подчеркнула, что вмешиваться в сирийский конфликт не намерена, но будет реагировать на любые попытки вторжения.

В апреле же, отметим, премьер-министр Биньямин Нетаньяху впервые признал, что Израиль проводил атаки по северному соседу, но подчеркнул, что делал это сугубо для противодействия вражеской для Израиля группировке «Хезболла».

Правда в июне сирийские медиа сообщали, что израильские военные самолеты атаковали сообщения сирийской армии к югу от города Хомс. Израиль тогда не стал комментировать это сообщение.

Как сообщала Politeka, 28 февраля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал усилия по достижению долгосрочного прекращения огня в Сирии, но предупредил, что его государство будет продолжать отстаивать свои собственные интересы, т.е. бороться с проиранской группировкой из Ливана «Хезболла».

Читайте также
Израильская красная черта для Путина

Двумя неделями ранее уже экс-министр обороны Израиля Моше Яалон выразил сомнение в успехе запланированного режима прекращения огня в Сирии и высказался за раздел этой страны по национальному и религиозному признаку.

9 октября сообщалось, что разведка Израиля будет снабжать Россию данными об оппозиционных силах Сирии, таким образом содействуя военным операциям РФ.

Напомним, 7 июня президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с Нетаньяху заявил, что Россия собирается начать переговоры с Израилем о создании зоны свободной торговли.

21:04 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости