На сегодняшний день на оккупированных территориях Донбасса работают лишь четыре кинотеатра, в которых показывают голливудские фильмы с дублированием на украинском языке

Как передает «Радио Свобода», билеты в данные кинотеатры можно приобрести и за гривны, и за рубли.

В свою очередь в Госагентстве Украины по вопросам кино говорят, что в показе фильмов на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей нет ничего противозаконного.

Отметим, что в кинотеатре  Луганска «Луч» американский фильм «Форсаж» показывают на украинском языке. Такая же ситуация и в донецком кинотеатре «Звездочка».

Как заявил гендиректор украинского дистрибьютора «B&H film distribution company» Богдан Батрух, зашифрованные цифровые фильмокопии поставляют на Донбасс через интернет.

Кроме того, есть кинотеатры, которые показывают пиратские версии фильмов. К примеру, луганский кинотеатр «Украина», в котором можно посмотреть ленты только на русском языке. В то же время жители Луганска жалуются в соцсетях, что происхождение фильмов в этом заведении – пиратское.  Но в самом кинотеатре такие обвинения отвергают.

Популярные статьи сейчас

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Показать еще

Напомним, в феврале в Киеве состоялась презентация кинотеатра украинских фильмов. С идеей учредить такой кинотеатр выступила инициативная группа кинематографистов вместе с КП «Киевкинофильм» при поддержке Национального союза кинематографистов Украины.  Он будет функционировать на базе кинотеатра имени Чапаева по адресу ул. Большая Житомирская, 40.

Отмечается, что в репертуаре будет около 50 отечественных кинолент, снятых на протяжении нескольких последних лет, большинство из которых созданы при финансовой поддержке государства и являются победителями конкурсов проектов Госагентства Украины по вопросам кино.