Под Киевом загорелся львовский мусор (фото)

Неподалеку от Киева, в селе Крюковщина загорелась свалка, на которую свезли львовский мусор. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевского областного совета Алексей Дорошенко.

«Только что жители Крюковщины в Киевской области сообщили, что начала гореть свалка, расположенная около поселка. Они же прислали фото. Именно на нее свозилась часть мусора из Львова. Уже вызваны служба МЧС и полиция. Также, по словам местных жителей, туда прибывают люди спортивной внешности. Все больше ситуация похожа на театр абсурда, когда мусор, который занимает 5% территории страны, раньше мы не замечали, а теперь он становится темой обсуждения политиков.», — написал Дорошенко.

«Пока активисты пытаются с районной властью решить вопрос, касающийся свалки возле окрестностей села Крюковщины, неизвестные подожгли полигон и пытаются устраивать провокации. Просим всех неравнодушных помочь, а журналистам осветить информацию, потому что ситуация очень критическая и, может, превратиться в «львовское пожарище», — сообщила активистка Марина Бережная.

Как уже передавала Politeka, в минувшие выходные, на Западной Украине пожарным два раза пришлось тушить стихийную свалку. Горели трава и мусор. Возгорание произошло в разных местах свалки.

материалы рубрики
Украинцам показали дороги на Киевщине: «снежная каша» Киев
Украинцам показали дороги на Киевщине: «снежная каша»
Киевлян заставляют платить за воду в бюветах: «Скоро получим счета за воздух» Киев
Киевлян заставляют платить за воду в бюветах: «Скоро получим счета за воздух»
Охранники Кличко избили журналиста: заставляли врать на камеру Киев
Охранники Кличко избили журналиста: заставляли врать на камеру