В России запретили хоронить людей с животными

Согласно решению прокуратуры Екатеринбурга, компании Memory Animals запретили совершать захоронения людей совместно с животными. Об этом сообщает РИА Новости.

«Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга провела проверку компании Memory Animals. По результатам проверки было установлено, что данной компании по договору с администрацией города был предоставлен земельный участок в аренду для захоронения домашних животных. В ходе надзорных мероприятий прокуратуры было установлено, что там проводятся захоронения праха не только животных, но и людей. То есть там идет процедура кремации, а потом в урнах прах закапывают как людей, так и животных», — прокомментировали в прокуратуре.

Также отмечается, что согласно документу, компания имеет право хоронить здесь людей и животных. Однако прокуратура смогла привлечь компанию к административной ответственности за нарушение санитарного благополучия населения.

Кроме этого, прокуратура направила в суд заявление о признании постановления администрации незаконным. В ходе рассмотрения дела в суде глава администрации добровольно исполнил требования прокурора, отменив постановление. Однако  компания Memory Animals успела внести изменения в кадастровые документы, изменив там назначение земли на «ритуальные услуги»,

Как уже рассказывала Politeka, во Львовской области австрийская благотворительная зоозащитная организация «Четыре лапы» строит приют для обездоленных медведей — 20 гектаров вблизи села Домажир на Яворовщине станут домом животных

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото Несерьёзно
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго Несерьёзно
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах Несерьёзно
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах
Похожие статьи