В шиитском районе Саудовской Аравии прогремели взрывы

Два взрыва потрясли город Катиф на востоке Саудовской Аравии, который является местом компактного проживания шиитской мусульманского меньшинства королевства. Свидетели сообщают, что в районе происшествия разбросаны части человеческих тел. Об этом пишет Reuters.

Так, свидетель сообщил, что один взрыв уничтожил автомобиль, припаркованный возле мечети. Несколько позднее прогремел еще один взрыв. На улице можно увидеть части тел. Свидетель помогает, что это останки смертников.

Как писала Politeka, 28 июня в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошло два взрыва. В международном терминале погибло несколько десятков человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результаттеракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.

Сегодня, 4 июня, суд в Анкаре принял постановление об аресте 13 ранее задержанных подозреваемых в организации теракта в аэропорту Стамбула. По данным следствия, обвиняемые имели связь с террористической группировкой «Исламское государство».

Также ранее сообщалось, что в ИГИЛ заявили о непричастности к терактам в Стамбуле

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности В мире
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры В мире
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии В мире
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии
Другие материалы раздела
Похожие статьи