В Устье Темзы может появиться «плавучий» аэропорт (фото)

20:53 4 Июля 2016

Строительство аэропорта требует много пространства, но на островах и в крупных мегаполисах с этим возникают проблемы. В поисках ответа на данный вопрос инженеры обращают свою внимание в сторону моря. Об этом пишет CNN

Огромные проекты с насыпями являются очевидным выходом из ситуации. Это то, что было сделано в Гонконге и Осаке для того, чтобы расширить пропускную способность аэропорта. Однако некоторые инженеры предлагают создавать аэропорты полностью расположенные в безграничных морских просторах.

CNN публикует фотографии  проекта по строительству нового аэропорта в устье Темзы на 6 взлетно-посадочных полос. Расположить воздушную гавань планируется в 30 милях от столицы Великобритании.

Напомним, что в Нидерландах к проблеме дефицита свободного пространства подходят аналогичным образом — молочную ферму и производство йогурта местные инженеры собираются разместить на плавучей платформе близ Роттердама. Для буренок при этом будут созданы весьма благоприятные условия.

Также ранее сообщалось, что в Украине пока нет проблемы свободного пространства и аэропортов пока хватает. Однако в Киеве стала другая проблема — как их назвать. На сайте Министерства инфраструктуры Украины проводится онлайн-голосование за переименование аэропорта «Борисполь». 

20:53 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости