В зоне АТО боевики применяют самодельные противопехотные мины (видео)

Уже третью ночь подряд боевики обстреливают из тяжелых минометов поселок Новгородское в Донецкой области. Более того, на этом участке фронта боевики используют самодельные мины с увеличенной силой поражения. Об этом идет речь в сюжете «5 канала».

«Они из крупного лупят, им все фиоетово. Они как начали бить – мы спрятались по блиндажам, чтоб не накрыло», — рассказывает боец ВСУ с позывным Уксус.

Также сообщается, сапер ВСУ с позывным Гудвин нашел «Сюрприз» – самодельную мину. «Тут находятся шарики или даже какие то гвозди, я даже не пробовал раскрывать. Также здесь есть пластид, граната. Оно стояло возле дерева, примотанное, на растяжке. Если взорвется – очень плачевно будет», — рассказа сапер.

Напомним, во время 4-часового обстрела 120-мм мина пророссийских боевиков подожгла еще один жилой дом в селе Широкино, Донецкой области.

Как писала Politeka, за минувшие сутки, 3 июля, боевики 61 раз обстреляли участников антитеррористичекой операции на Донбассе. Так, на Донецком направлении было зафиксировано 38 обстрелов, еще 20 на Мариупольском и три – на Луганском. Видео боя, который произошел в Зайцево, сегодня обнародовали волонтеры.

материалы рубрики
Украинка Белодед может перейти в ММА за огромные деньги: названа сумма Спорт
Украинка Белодед может перейти в ММА за огромные деньги: названа сумма
iOS 12 презентовала долгожданную функцию: что изменилось Технологии
iOS 12 презентовала долгожданную функцию: что изменилось
Шахтер — Манчестер Сити: «горожане» выдвинули необычные требования хозяевам Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: «горожане» выдвинули необычные требования хозяевам
Другие материалы раздела
Похожие статьи