Происшествия

В зоне АТО боевики применяют самодельные противопехотные мины (видео)

Читайте также
»Мы должны объединиться от Балтийского моря до Каспийского. Создать пояс противостояния Кремлю»

Уже третью ночь подряд боевики обстреливают из тяжелых минометов поселок Новгородское в Донецкой области. Более того, на этом участке фронта боевики используют самодельные мины с увеличенной силой поражения. Об этом идет речь в сюжете «5 канала».

«Они из крупного лупят, им все фиоетово. Они как начали бить – мы спрятались по блиндажам, чтоб не накрыло», — рассказывает боец ВСУ с позывным Уксус.

Также сообщается, сапер ВСУ с позывным Гудвин нашел «Сюрприз» – самодельную мину. «Тут находятся шарики или даже какие то гвозди, я даже не пробовал раскрывать. Также здесь есть пластид, граната. Оно стояло возле дерева, примотанное, на растяжке. Если взорвется – очень плачевно будет», — рассказа сапер.

Напомним, во время 4-часового обстрела 120-мм мина пророссийских боевиков подожгла еще один жилой дом в селе Широкино, Донецкой области.

Как писала Politeka, за минувшие сутки, 3 июля, боевики 61 раз обстреляли участников антитеррористичекой операции на Донбассе. Так, на Донецком направлении было зафиксировано 38 обстрелов, еще 20 на Мариупольском и три – на Луганском. Видео боя, который произошел в Зайцево, сегодня обнародовали волонтеры.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: