Эмираты советуют гражданам не носить национальную одежду в США (видео)

21:22 4 Июля 2016

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) посоветовали своим гражданам избегать ношения национальной одежды за границей и в США, в частности, после ареста гражданина ОАЭ в одной из гостиниц пригорода Кливленда (штат Огайо), передает Al Jazeera.

Ахмед аль-Менхали был принят работником гостиницы за сторонника террористической группировки «Исламское государство». Его, одетого в арабские белый халат и традиционный головной убор, грубо задержали. В связи с чем МИД ОАЭ вызвал на ковер американского дипломата.

Внешнеполитическое ведомство Эмиратов в воскресенье сообщило, что выразило «недовольство» заместителю главы диппредставительства США Этану Голдричу и потребовало разъяснений по факту ареста аль-Менхали.

«Она (сотрудник) вышла и написала своей сестре, что я говорил о верности ИГИЛ, — рассказал сам аль-Менхали. — Они сказали полиции, что я сторонник ИГИЛ, но ничего не сказали об оружии. А полиция реагировала так, как если бы оружие это у меня было».

Американский дипломат, как и власти Кливленда, в свою очередь извинились за инцидент, пообещав получить разъяснения со стороны властей. Аль-Менхали же полиция, убедившись в его невиновности, отпустила. Гражданин ОАЭ также говорит, что получил небольшие травмы во время задержания и сейчас консультируется с юристами.

Читайте также
Плавильный котел дал течь, или США между исламофобией и мультикультурализмом

Как сообщала Politeka, 23 марта вышедший из предвыборной гонки кандидат в президенты США от Республиканской партии и главный конкурент одиозного миллиардера Дональда Трампа Тед Круз призвал тщательнее наблюдать за мусульманскими районами страны, реагируя на теракты в Брюсселе, произошедшие днем ранее.

Сам же Трамп уверен, что пойманных подозреваемых в терроризме нужно пытать, и тогда они сознаются в содеянном намного быстрее. По мнению бизнесмена, пытки стоит применить к главному подозреваемому в терактах в Париже Салаху Абдесламу. Также он считает, что пытки путем удушения водой самые эффективные.

21:22 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости