Поджигателя автобуса в Китае приговорили к смерти (фото)

Гражданин Китая Ма Юнпин был приговорен судом к смертной казни за то, что поджег автобус, в результате чего погибли люди. Об этом пишет государственное издание China Daily.

Инцидент произошел 5 января этого года на северо-западе Китая. Ма поджег колесо автобуса, используя бутылку с бензином. Мотивом же послужил личный конфликт, жертвами которого в результате стали 18 человек, а еще 32 получили травмы различной тяжести.

Согласно сообщению народного суда в Иинчуане в Нинся-Хуэйском автономном округе, объявление приговора состоялось в воскресенье, 3 июля.

Как сообщала Politeka, китайские власти усиливают контроль над распространением новостей на сайтах и в социальных сетях. Соответствующее постановление опубликовано 3 июля Государственной канцелярией по делам интернет-информации (ГКИИ). Ведомство потребовало от сайтов, чтобы они распространяли «правдивые, всесторонние, объективные и беспристрастные» новостные сообщения.

Напомним, Коммунистическая партия Китая собирается вернуться к своим марксистским корням. «Вся партия должна помнить, что мы строим социализм с китайской спецификой, а не какой-то другой изм», — заявил лидер КНР Си Цзиньпин во время 80-минутного выступлении в Большом зале народов в Пекине.

материалы рубрики
США создает новое НАТО: все о военном альянсе В мире
США создает новое НАТО: все о военном альянсе
Начался бунт: самый известный оппозиционер страны забаррикадировался в парламенте В мире
Начался бунт: самый известный оппозиционер страны забаррикадировался в парламенте
Зимний шторм невероятной силы нанес удар: более 300 тысяч пострадавших, фото В мире
Зимний шторм невероятной силы нанес удар: более 300 тысяч пострадавших, фото