Полиция Лондона объявила охоту на бросившего в мечеть мешок с гнилой свининой (видео)

Полиция британской столицы расследует преступление, совершенное на почве ненависти: еще 26 мая неизвестный бросил мешок гнилой свинины в мечеть Абу Хамза, которая находится в северной части Лондона, пишет Mirror.

До сих пор мужчина задержан не был, а потому правоохранители решили опубликовать кадры видеокамеры из мечети, которые показывают, как мужчина подошел к уже запертой двери. Подождав, пока рядом никого не будет, он бросил мешок с испорченным мясом на ступени и удрал.

Полиция описывает его, как белый человек с бородой примерно 30 лет. «Он был одет в светлую шерстяную шапку, светлое пальто со сложенным воротником и светлые брюки. У него были черные туфли», — сказали в полиции, призвав помочь разобраться с этим преступлением, совершенным на почве религиозной ненависти.

Это далеко не первый случай нападок на мусульман. Так, как писала Politeka, в пригороде Уолсолла, который находится недалеко от второго города в Великобритании Бирмингема, 27 июня неизвестный метнул в работника магазина, где продается халяльное мясо, бутылку с зажигательной смесью.

Наблюдается рост исламофобии и в США. Один из случаев произошел 27 декабря прошлого года, когда неизвестный в бейсболке и в солнцезащитных очках обвязал сырым беконом двери мечети в Лас-Вегасе. ФБР сочло этот инцидент как возможное преступление на почве ненависти.

материалы рубрики
«Зверя» Трампа впервые показали людям: его размеры впечатляют В мире
«Зверя» Трампа впервые показали людям: его размеры впечатляют
Друг Путина громко оскандалился: Додона убрали с должности президента Молдовы В мире
Друг Путина громко оскандалился: Додона убрали с должности президента Молдовы
Ну и дурак: Путин оконфузился с женщинами, стал похож на Добби В мире
Ну и дурак: Путин оконфузился с женщинами, стал похож на Добби
Другие материалы раздела
Похожие статьи