Семь способов «сжечь» заряд в iPhone, о которых вы не подозревали

Большинство владельцев iPhone постоянно мониторят окрестности в поисках розеток и других способов зарядить свой смартфон, но для ситуации, когда зарядить его негде, CBS News составило семь своего рода пожирателей энергии батареи.

1. Подключение iPhone к компьютеру, который не активен. В случае, если розеток для зарядки нет, ПК или ноутбук рассматриваются как очевидные альтернативы. Однако довольно часто от внимания ускользает тот факт, что компьютер может перейти в режим сна или ожидания, а после выясняется, что телефон не только не зарядился, но и еще больше сел или вообще выключился. Поэтому следует всегда проверять, подключен ли компьютер к электросети и запускать те программы, которые не дадут ему уйти в «сон».

2. Не оставляйте телефон на жаре или холоде. Когда iPhone подвергается воздействию температур выше 35 градусов по Цельсию, это может привести к необратимому повреждению батареи. Если батарея находится в холодной среде, то заряд начнет уменьшаться. Однако это временное явление и после она придет в норму.

3. Очень много энергии тянет приложение Facebook. Это подтверждается февральским исследованием британского издания The Guardian. Удаление этого приложения с iPhone экономит до 15% работы телефона. Вместо приложения рекомендуют серфить в мобильной версии соцсети через браузер.

4. Не включение «режима энергосбережения». При снижении заряда до 20% и ниже, лучше всего включить этот режим. Он временно уменьшает яркость и отключает ряд функций вроде iCloud.

5. Энергозатратным является поиск сигнала в районах с малым покрытием. Во время поездок в метро или пересекая такие районы лучше всего перевести телефон в режим полета. Да, принимать и делать звонки не выйдет, но батарея скажет вам за это «спасибо».

6. Уведомления для все приложений и функций. Каждое такое сообщение «включает» экран и вы сразу читаете его. Чтобы не «терзать» постоянно телефон, включите уведомления лишь для тех приложений, которые постоянно используете.

7. Не использование автояркости. Уменьшение яркости на телефоне поможет сохранить вашу батарею. Но если вам не нравится, что ваш экран постоянно черный, включите «Автояркость». При активации, инструмент автоматически поможет настроить экран для текущих условий освещения.

Как сообщала Politeka, следующая модель популярного смартфона американской компании Apple iPhone может получит темно-синий цвет, и тем самым компания отказаться от одного из своих самых известных цветов.

Напомним, в апреле аналитик компании Мин-Чи Ко сказал, что Apple может полностью изменить дизайн своего смартфона iPhone и сделать корпус устройства стеклянным. По его словам, компания может полностью изменить свой цикл выпуска новых моделей, оставив масштабный редизайн на 2017 год.

материалы рубрики
Огонь доходил до десяти метров: в Суммах вспыхнул масштабный пожар, есть жертвы Происшествия
Огонь доходил до десяти метров: в Суммах вспыхнул масштабный пожар, есть жертвы
Состояние критическое: в Одессе расстреляли активиста, первые подробности Происшествия
Состояние критическое: в Одессе расстреляли активиста, первые подробности
Биометрический загранпаспорт: какие преимущества могут получить украинцы, интересная статистика Общество
Биометрический загранпаспорт: какие преимущества могут получить украинцы, интересная статистика
Другие материалы раздела
Похожие статьи