Правительство обещает ОСМД госпомощь на утепление

Общества совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) получают от государства безвозмездно 40% от суммы, необходимой на утепление домов, что позволяет сократить расходы на оплату услуг ЖКХ. Об этом заявил главы Госагентства энергоэффективности Сергей Савчук, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, уже есть примеры домов, которые смогли добиться экономии тепла и газа на 45-55%, а затраты на коммуналку снизились на 20-50%.

«На этой неделе, с 29 июня по 4 июля, к программе присоединилось еще 8 ОСМД, которые привлекли 1 млн грн. на проведение общедомовых мероприятий по энергоэффективности. В целом по стране уже 272 ОСМД стали участниками этой программы, освоив почти 25 млн грн. на утепление», — отчитался Савчук.

За последнюю неделю, продолжил чиновник, 4,5 тыс. семей привлекли 70 млн грн за покупку материалов и оборудования, позволяющие добиться повышения энергоэффективности.

Как сообщала Politeka, 9 июня стало известно, что в Киеве меньше, чем через месяц все коммунальные конторы ликвидируют. Уже тогда жители столичных многоэтажек столкнулись с проблемой, когда не кому отремонтировать поврежденные трубы или откачать воду из подвала.

Премьер-министр Владимир Гройсман 8 июня заявил, что агрессивная политика в сфере энергоэффективности учредила действенные механизмы. Под этим премьер подразумевает «теплые кредиты», предоставленные украинцам.

материалы рубрики
Второе золото в копилку Украины: юная красавица отобрала медаль у японки Спорт
Второе золото в копилку Украины: юная красавица отобрала медаль у японки
Курс доллара готовит сюрприз: названа решающая дата Экономика
Курс доллара готовит сюрприз: названа решающая дата
Катастрофа Су-27: появились фото разбившихся пилотов Общество
Катастрофа Су-27: появились фото разбившихся пилотов
Другие материалы раздела
Похожие статьи