Одна машина в руки: Порошенко подписал закон о б/у автомобилях (видео)

23:34 4 Июля 2016

Глава украинского государства Петр Порошенко в присутствии авторов закона о «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств» подписал этот нормативно-правовой акт. Об этом сообщает пресс-служба президента.

При этом Порошенко договорился с нардепами, что подписывает закон в обмен на внесение изменений с его подачи, которые, как пишет пресс-служба, «защитят как потребителей, так и государство».

«Я его подписываю, опровергнув необоснованные предостережения, что президент собирается его ветировать. Вы предложения президента поддержите в зале. Очень простые: в течение действия этого закона ты можешь приобрести только одну машину, завезти должен сам и перепродавать не можешь. Все. Других ограничений не устанавливается. Это будет по-честному со стороны президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования ее расходов в условиях войны, не закончена», — заявил президент, выложивший в Facebook видео своей встречи с парламентариями.

Что касается сроков внесения изменений, требуемых гарантом, то, согласно сообщению, речь идет о четверге, 7 июля.

Читайте также
Выстраивая карточный домик: итоги второй годовщины президентства Порошенко

Как сообщала Politeka, 31 мая 2016 Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №3251, согласно которому временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на б/у легковые автомобили, в частности, с целью минимизации использования схем «временного ввоза» для уклонения от уплаты налогов. 16 июня спарламента Андрей Парубий подписал законопроект.

23:34 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости