Боевики ударили по Гранитному из ракетного комплекса

Ситуация в зоне АТО приобретает признаки обострения. Например, в прошедшие сутки террористы на востоке Украины обстреляли из противотанкового ракетного комплекса Гранитное Донецкой области, расположенное на Мариупольском направлении. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Всего за прошедшие сутки российские оккупанты 63 раза применяли оружие против украинских военных. Из них на Мариупольском направлении зафиксировано 28 случаев ведения огня. В частности, боевики из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов неоднократно стреляли по силовикам АТО в Широкино и Талаковке. Под обстрел из запрещенных 120-мм минометов попала также Красногоровка. Из противотанкового ракетного комплекса враг бил в Гранитном, а из 82-мм минометов – возле Гнутово.

Больше всего, 33 обстрела, зафиксированы на Донецком направлении. Запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 122 мм противник использовал против наших военных в Зайцево и Дачах, а 120-мм вражеские минометы обстреливали Невельское, Опытное, Пески и Кирово. Также из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по Авдеевке.

На Луганщине противник дважды хаотично открывал огонь вблизи Новозвановки.

Как писала Politeka, 3 июля боевики 61 раз обстреляли участников антитеррористичекой операции на Донбассе. Так, на Донецком направлении было зафиксировано 38 обстрелов, еще 20 на Мариупольском и три – на Луганском. Видео боя, который произошел в Зайцево, сегодня обнародовали волонтеры.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности Политика
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ Общество
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева Киев
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева
Другие материалы раздела
Похожие статьи