От «Самопомичи» требуют извинений перед Порошенко

09:26 5 Июля 2016

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что политической партии «Самопомич» следует сделать моральный шаг, и попросить прощение перед президентом Петром Порошенко за популистские заявления касательно подписания законопроекта о подержанных автомобилях (№3251, — ред.). Об этом политик сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Но пока ответственные люди молча разрабатывали Закон, популисты попытались за его счет надуть сдувшийся рейтинг. Самопомощь утверждает, что они самая моральная партия в Украине. Теперь они могут это доказать и сделать моральный шаг – извиниться перед Президентом и обществом за враньё», — отметил он.

Читайте также
Выстраивая карточный домик: итоги второй годовщины президентства Порошенко

В то же время Гончаренко подчеркнул, что некоторые депутаты этой фракции делали безапелляционные заявления.

«…представители Самопомощи Олег Березюк и Егор Соболев подняли шум – это были не догадки и не прогнозы, а безапелляционные заявления, как будто бы это свершившийся факт – закон будет ветирован Президентом», — уточнил он.

Напомним, что Глава украинского государства Петр Порошенко в присутствии авторов закона о «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств» подписал этот нормативно-правовой акт.

Как ранее писала Poltieka, 31 мая 2016 Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №3251, согласно которому временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на б/у легковые автомобили, в частности, с целью минимизации использования схем «временного ввоза» для уклонения от уплаты налогов.

09:26 5 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости