Подозреваемый в деле BlaBlaCar скрывался от полиции 12 лет

Один из подозреваемых в похищении водителя BlaBlaCar Тараса Познякова скрывался от правоохранителей с 2002 года и воевал в зоне АТО в составе одного из добровольческих батальонов. Об этом пишут «Вести».

По информации издания, им является 36-летний Дмитрий Голуб, служивший на Донбассе под позывным Тоф. После того как в доме Голуба был обнаружен его ноутбук во время обыска, стало известно, что именно он регистрировался на сайте BlaBlaCar и связывался с Тарасом Позняковым с аккаунта вымышленной девушки.

Сообщается, что похитители ориентировались на авто представительского класса. В то время было два таких предложения — и выбор пал на Познякова случайно.

По информации издания, Голуб с 2002 года находился в розыске за грабеж. При этом последние 14 лет он жил по документам некоего Владимира Пилипчука, который много лет назад исчез при загадочных обстоятельствах.

В соцсетях Голуб признался одному из своих собеседников, что родился в России, в Хабаровском крае, а затем переехал в Украину.

Сослуживцы Голуба отзывались о нем как о вежливом человеке с говором, отличающимся от характерного для жителей Западной Украины. Также Голуб размещал на своих страницах в соцсетях свастики, цитаты о «превосходстве белой расы» и посты о ненависти к правоохранителям. Кроме того, подозреваемый увлекался мотоциклами, вел паблик в соцсетях, где рассказывал об истории мотоциклов. Его статьи и переводы  иностранных сайтов перепечатывали ресурсы, специализирующиеся на антикварном транспорте.

В полиции заявили, что поиски пропавшего Тараса Познякова и подозреваемых в его похищении продолжаются.

Напомним, что Интерпол объявил в международный розыск 25-летнего гражданина России Луана Кингисеппа и 36-летнего Дмитрия Голуба. Их подозревают в похищении и убийстве Тараса Познякова.

Как ранее писала Politeka, стало известно о том, что еще один пользователь BlaBlaСar пропал без вести. Им оказался Анатолий Новинский, который выехал из Киева 29 апреля. Об этом сообщает руководитель программы «Сиротству-нет!» Дарья Касьянова.

  • теги
материалы рубрики
Готовил нечто ужасное: раскрыт циничный план Януковича перед побегом из Украины Политика
Готовил нечто ужасное: раскрыт циничный план Януковича перед побегом из Украины
Трасса на Польшу заблокирована, множество машин стоят в километровой пробке: что происходит Происшествия
Трасса на Польшу заблокирована, множество машин стоят в километровой пробке: что происходит
Популярный рэпер строит свой крипто-город и запускает новую криптовалюту Экономика
Популярный рэпер строит свой крипто-город и запускает новую криптовалюту