Подозреваемый в деле BlaBlaCar скрывался от полиции 12 лет

10:13 5 Июля 2016

Один из подозреваемых в похищении водителя BlaBlaCar Тараса Познякова скрывался от правоохранителей с 2002 года и воевал в зоне АТО в составе одного из добровольческих батальонов. Об этом пишут «Вести».

По информации издания, им является 36-летний Дмитрий Голуб, служивший на Донбассе под позывным Тоф. После того как в доме Голуба был обнаружен его ноутбук во время обыска, стало известно, что именно он регистрировался на сайте BlaBlaCar и связывался с Тарасом Позняковым с аккаунта вымышленной девушки.

Сообщается, что похитители ориентировались на авто представительского класса. В то время было два таких предложения — и выбор пал на Познякова случайно.

По информации издания, Голуб с 2002 года находился в розыске за грабеж. При этом последние 14 лет он жил по документам некоего Владимира Пилипчука, который много лет назад исчез при загадочных обстоятельствах.

Читайте также
Украине нужна экономическая революция по примеру Грузии

В соцсетях Голуб признался одному из своих собеседников, что родился в России, в Хабаровском крае, а затем переехал в Украину.

Сослуживцы Голуба отзывались о нем как о вежливом человеке с говором, отличающимся от характерного для жителей Западной Украины. Также Голуб размещал на своих страницах в соцсетях свастики, цитаты о «превосходстве белой расы» и посты о ненависти к правоохранителям. Кроме того, подозреваемый увлекался мотоциклами, вел паблик в соцсетях, где рассказывал об истории мотоциклов. Его статьи и переводы  иностранных сайтов перепечатывали ресурсы, специализирующиеся на антикварном транспорте.

В полиции заявили, что поиски пропавшего Тараса Познякова и подозреваемых в его похищении продолжаются.

Напомним, что Интерпол объявил в международный розыск 25-летнего гражданина России Луана Кингисеппа и 36-летнего Дмитрия Голуба. Их подозревают в похищении и убийстве Тараса Познякова.

Как ранее писала Politeka, стало известно о том, что еще один пользователь BlaBlaСar пропал без вести. Им оказался Анатолий Новинский, который выехал из Киева 29 апреля. Об этом сообщает руководитель программы «Сиротству-нет!» Дарья Касьянова.

10:13 5 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости