Британские парламентарии призвали НАТО активнее сдерживать агрессию РФ

09:50 5 Июля 2016

Великобритания и ее союзники по НАТО должны наращивать военную мощь, чтобы обеспечивать сдерживание России, параллельно с этим необходимо продлевать санкции в отношении РФ. Об этом говорится в докладе оборонного комитета британского парламента, передает Лента.ру.

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

Такие действия Москвы, как аннексия Крыма Россией и военная интервенция на востоке Украины, парламентарии назвали угрозой стабильности Европы.

Также в документе упоминается угрожающее поведение России по отношению к членам НАТО, в частности неоднократные случаи пролета российских военных самолетов вблизи воздушного пространства альянса.

«Великобритания и НАТО должны иметь адекватную военную мощь и способность сдерживать, а в случае необходимости противостоять агрессивным российским шагам», — подчеркивается в докладе.

Парламентарии также выступают за продление санкций против России, введенных в связи с нападением на Украину. «Мы также призываем правительство активизировать адресные санкции в отношении членов российского руководства», — указывают они.

По информации РБК, в отчете парламентского комитета говорится, что Россия не только наращивает военную мощь, но и становится все более активной в использовании «нетрадиционных методов», которые не могут повлечь за собой ответ НАТО согласно 5 статье устава альянса, которая предполагает, что вооруженное нападение на одно государство-участника НАТО приравнивается к нападению на альянс в целом.

Кроме того, парламентарии призывают признать масштабы наращивания российской военной силы и дать решительный ответ на него.

Как писала Politeka, 1 июля Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года.

09:50 5 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости