Геращенко назвал еще один повод продления санкций против РФ

10:30 5 Июля 2016

Сегодня на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ  в Грузии утвердили «Тбилисскую декларацию», частью которой является жесткая резолюция по Крыму. Об этом в своем Facebook написал нардеп Антон Геращенко.

В резолюции речь идет о фактах нарушения прав и свобод человека в оккупированном Крыму. Такой документ был предоставлен для утверждения украинской делегацией.

«За» резолюцию проголосовали представители парламентов более 50 стран, входящих в ОБСЕ. Против высказалась делегация РФ и Армении, воздержались от голосования Казахстан и один из делегатов от Италии.

«Эта декларация Парламентской ассамблеи ОБСЕ будет еще одним кирпичиком в системе экономических и политических санкций против государства-агрессора — Российской Федерации», — утверждает Геращенко.

Как известно, в Крыму ситуация с правами человека крайне тяжелая. К примеру, распространение информации в социальных сетях может довести жителей полуострова, в том числе несовершеннолетних, до суда или даже ареста. Также недавно в Севастополе разоблачили реабилитационный центр для лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, где людей взаперти держали на цепи.

10:30 5 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости