Геращенко назвал еще один повод продления санкций против РФ

Сегодня на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ  в Грузии утвердили «Тбилисскую декларацию», частью которой является жесткая резолюция по Крыму. Об этом в своем Facebook написал нардеп Антон Геращенко.

В резолюции речь идет о фактах нарушения прав и свобод человека в оккупированном Крыму. Такой документ был предоставлен для утверждения украинской делегацией.

«За» резолюцию проголосовали представители парламентов более 50 стран, входящих в ОБСЕ. Против высказалась делегация РФ и Армении, воздержались от голосования Казахстан и один из делегатов от Италии.

«Эта декларация Парламентской ассамблеи ОБСЕ будет еще одним кирпичиком в системе экономических и политических санкций против государства-агрессора — Российской Федерации», — утверждает Геращенко.

Как известно, в Крыму ситуация с правами человека крайне тяжелая. К примеру, распространение информации в социальных сетях может довести жителей полуострова, в том числе несовершеннолетних, до суда или даже ареста. Также недавно в Севастополе разоблачили реабилитационный центр для лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, где людей взаперти держали на цепи.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении Спорт
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов Технологии
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет В мире
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет
Другие материалы раздела
Похожие статьи