В Полтаве загорелся жилой дом — людей эвакуировали (фото)

В Полтаве среди ночи вспыхнул пожар в жилом пятиэтажном доме, в результате чего пришлось эвакуировать его жильцов. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС).

2-2

Как уточнили в ведомстве, о происшествии стало известно 5 июля в 2:05 ночи. Прибывшие на место спасатели установили, что горел балкон второго этажа дома, расположенного по адресу пер. Петра Ротача, 22. Также огонь охватил и жилую комнату одной из квартир площадью 35 квадратных метров, а на лестничной клетке наблюдалось сильное задымление. Учитывая все это, спасатели с помощью аппаратов на сжатом воздухе и спецустройств вывели на свежий воздух 12 человек, которые находились в зоне опасности. Среди эвакуированных и четверых детей.

«В 2:29 пожар был локализован, а в 3:40 – ликвидирован», — уточнили в пресс-службе. На месте происшествия работали 3 отделения ГосЧС и 2 звена газодымозащитной службы.

Убытки и причина пожара устанавливаются.

Напомним, как сообщала Politeka, в Киеве загорелись припаркованные возле дома внедорожники.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами» В мире
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами»
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Другие материалы раздела
Похожие статьи