Пьяный киевлянин пошутил о минировании станции метро (фото)

Вчера вечером в полицию Киева позвонил мужчина и сообщил, что на станции метро «Выставочный центр» заложена взрывчатка, передает пресс-служба Нацполиции столицы.

PM632image001

На место происшествия выехали правоохранители и взрыво-техническая служба. Подземку закрыли на вход и выход, правоохранители эвакуировали около 90 пассажиров.

После тщательного обследования станции и прилегающей к ней территории никаких взрывоопасных предметов и веществ не нашли.

Оперативникам удалось разыскать «псевдоминера», им оказался 38-летний киевлянин, который пьяным сообщил о заминировании метрополитена.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификации ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Киевлянину грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как писала Politeka, недавно в киевскую полицию позвонил неизвестный и сообщил о минировании кондитерской фабрики Roshen.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Дайте же помыться: у украинцев лопнуло терпение, в метро заметили людей в банных халатах Киев
Дайте же помыться: у украинцев лопнуло терпение, в метро заметили людей в банных халатах
Трагедия в Киеве, ребенок выбросился из окна: неужели снова «Синий кит» Киев
Трагедия в Киеве, ребенок выбросился из окна: неужели снова «Синий кит»
Судьба Дома профсоюзов решена: детали неожиданного решения Киев
Судьба Дома профсоюзов решена: детали неожиданного решения
Похожие статьи