Пьяный киевлянин пошутил о минировании станции метро (фото)

10:47 5 Июля 2016

Вчера вечером в полицию Киева позвонил мужчина и сообщил, что на станции метро «Выставочный центр» заложена взрывчатка, передает пресс-служба Нацполиции столицы.

PM632image001

На место происшествия выехали правоохранители и взрыво-техническая служба. Подземку закрыли на вход и выход, правоохранители эвакуировали около 90 пассажиров.

После тщательного обследования станции и прилегающей к ней территории никаких взрывоопасных предметов и веществ не нашли.

Оперативникам удалось разыскать «псевдоминера», им оказался 38-летний киевлянин, который пьяным сообщил о заминировании метрополитена.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификации ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Киевлянину грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как писала Politeka, недавно в киевскую полицию позвонил неизвестный и сообщил о минировании кондитерской фабрики Roshen.

10:47 5 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости