Представитель Вооруженных сил РФ в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов заявил о том, что 18 апреля в Широкино украинские военные устроили массированный минометный обстрел

«Заявление представителя Вооруженных сил Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-полковника Александра Ленцова о том, что за сутки 18 апреля 2015 года в селе Широкино Волновахского района Донецкой области было зафиксировано 410 мин, которые якобы прилетели со стороны Вооруженных сил Украины, не соответствует действительности», — заявляет пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Это заявление было сделано им в эфире телеканала «Россия 1» 19 апреля и широко «подхвачено» рядом других российских телеканалов и других ресурсов.

«На самом деле заявление генерал-полковника Александра Ленцова базируется на предвзятой информации из недостоверных источников в так называемой ДНР и не отражает ни реального положения дел, ни общей позиции СЦКК», — отмечают в штабе АТО.

В свою очередь руководитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Андрей Таран «с удивлением узнал о том, что его российский коллега поторопился обнародовать непроверенную информацию, которая абсолютно не соответствует действительности и вводит в заблуждение многочисленную аудиторию».

«Я расстроен этим, поскольку эта информация не подтверждается не только Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине, но и общей дежурной сменой СЦКК, в состав которой входят и представители Вооруженных сил России. Надеюсь, что в дальнейшем российская сторона будет оперировать только проверенной информацией, обнародование которой будет способствовать урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а не усилит напряженность», — заявил Таран.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Украинская сторона предостерегает российского генерала от обнародования недостоверных фактов.

Напомним, 20 апреля утром террористы из танков начали обстрел позиций полка «Азов» в Широкино под Мариуполем. В результате боя минимум двух боевиков убили.
За последние сутки российско-террористические войска 20 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая силы АТО из минометов, зениток и артиллерии.