В Луганской области идет усиление боевых действий вдоль линии разграничения огня. Террористы обстреливают мирные села из автоматов и гранатометов

«Окрестности Троицкого (Попаснянский район вблизи Дебальцево), где расположены позиции украинских военных, боевики обстреливали из автоматического оружия, включая автоматические гранатометы, практически целую ночь. Последний обстрел зафиксирован сегодня (22.04) в 5:45 утра», — сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В течение вчерашнего дня боевые действия неоднократно велись также вблизи Счастья — опорные пункты украинских силовиков несколько раз обстреливали из крупнокалиберных пулеметов. Огонь велся из Веселой Горы, оккупированной боевиками.

Кроме того, перестрелки зафиксированы на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста и в Станице Луганской. Во всех случаях никто из мирных жителей не пострадал, данных о раненых или погибших военнослужащих не поступало. В остальных «горячих точках» сохраняется тишина.

Одно из сел на линии разграничения огня — Крымское (Новоайдарский район вблизи Бахмутки) — в результате непогоды фактически заблокировано. Через снег с дождем грунтовая дорога со стороны Светличного раскисла, движение обычного транспорта по ней невозможно.

На прошлой неделе в Крымское доставили пенсию, а сейчас гражданскому населению с продуктами помогают военные. В случае острой нехватки продуктов или вещей первой необходимости доставка груза в Крымское будет осуществляться с помощью военной вездеходной техники.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Астролог назвал знаки Зодиака, которым свалится на голову небывалое богатство: уже в этом месяце

Показать еще

Напомним, за последние сутки российско-террористические войска 20 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая силы АТО из минометов, зениток и артиллерии.