Единственная угроза для Российской Федерации на данный момент – размещение элементов системы ПРО США на западе и востоке от границ РФ

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Русская служба Би-би-си».

Он отметил, что его государство не видит угроз со стороны Востока. Но есть то, что пугает власти Кремля, — противоракетная оборона США, которую создают и в Америке, и в «европейском театре», и «театре Северо-Восточной Азии».

Кроме того, Лавров утверждает, что после прихода к власти Барака Обамы российские власти ожидали сотрудничества с ним, но надежды не оправдались.

Также, по убеждению главы МИД РФ, главный враг его страны – «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что Россия пригрозила Дании ядерной атакой в случае присоединения к ПРО НАТО. Об этом заявил посол Российской Федерации в Дании Михаил Ванин.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

Как он отметил, Дания станет мишенью для возможной российской ядерной атаки в случае присоединения к противоракетной обороне НАТО.

«Я не думаю, что датчане в полной мере осознают последствия, которые произойдут, если Дания присоединится к возглавляемой США системы ПРО. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — заявил Ванин.

В таком случае Дания станет угрозой для России, поэтому отношения будут испорчены.