История освобождения Славянска полна «белых пятен»

Сегодня, 6 июля,  в центральной библиотеке Славянска прошла презентации книги о периоде оккупации города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Мирослав Гай — волонтер и участник АТО.

«Туда вошла и статья обо мне и событиях на горе Карачун. Я рассказал о тех событиях, о помощи жителей города, которые рискуя жизнью корректировали наши действия находясь прямо в городе, о том, как сбивали наши вертолеты, о флаге на телевышке, про то, как сидели без воды, как под обстрелами бурили скважину ребята из Харькова, о погибших и героях», — рассказывает Гай.

«Оказалось, что для многих жителей все еще много белых пятен в этой истории. Да что уж там. Многие уверены, что у нас там были, внимание — ГРАДЫ! У нас трусов было по паре на человека, воды не было, второй ствол в пулемете был треснут, а жители думают, что у нас были грады. Люди даже не представляют, какие разрушения делает залп из БМ-21. А еще им рассказывали террористы о наших тысячных потерях и о том, что нас чеченцы режут. Как хорошо, что город освобожден. Прекрасные люди и замечательный город», — подытожил он.

Как уже сообщала Politeka, нардеп от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Андрей Лозовый поздравил жителей города Славянска с годовщиной освобождения от «кремлевско-фашистских» оккупантов.

материалы рубрики
В отмене энергореформы заинтересован Коломойский — инвестаналитик Политика
В отмене энергореформы заинтересован Коломойский — инвестаналитик
Работа в Польше: украинские заробитчане бьют все рекорды, таких больше нет Экономика
Работа в Польше: украинские заробитчане бьют все рекорды, таких больше нет
Первая леди Елена Зеленская «заигрывает» с известным актером: провокационное фото Общество
Первая леди Елена Зеленская «заигрывает» с известным актером: провокационное фото