Каждый пятый житель Донбасса голодает

Четверть жителей Донецкой области ощущает острую нехватку медикаментов, а каждый пятый  недоедает. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в мае-июне 2016 года на территории Донецкой области Киевским социологическим институтом социологии.

«Основные результаты исследования говорят о том, что люди оценивают общую ситуацию, в которой они живут, лучше, по сравнению с сентябрем 2014 года. На данный момент 60% опрошенных считают ситуацию сложной, но терпимой. В 2014 году так считало менее половины населения Донецкой области. И вдвое сократилось число тех, кто считает свое положение невыносимым», — прокомментировали  

Также результаты показали, что около  27% жителей Донецкой области лично получают гуманитарную помощь, то есть более 750 тысяч человек старше 18 лет.  В то же время, свое материальное положение жители Донбасса оценивают ниже, чем население Украины в целом: 68% населения страны и 73% жителей Донецкой области имеют значительные трудности с покупкой еды и одежды.

Как уже рассказывала Politeka, международная продовольственная программа (МПП) ООН заявила в среду, что около 2,5 млн человек в разоренной конфликтами стране голодают. Число удвоилось всего за год, сообщили чиновники.

материалы рубрики
Ближайший соратник выдал Порошенко, США требуют расплаты: «Хочет остаться на…» Политика
Ближайший соратник выдал Порошенко, США требуют расплаты: «Хочет остаться на…»
Скандал: чиновник Порошенко «склеился» с подчиненной прямо в кабинете, «ч**н в плен» Политика
Скандал: чиновник Порошенко «склеился» с подчиненной прямо в кабинете, «ч**н в плен»
Главное за ночь: судьбоносный указ Зеленского, чудовищная ошибка ВСУ и скандал с женой Луценко Общество
Главное за ночь: судьбоносный указ Зеленского, чудовищная ошибка ВСУ и скандал с женой Луценко