Российские солдаты массово бегут из зоны АТО

Уровень морально-психологического состояния в подразделениях 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса (Донецк) ВС РФ остается крайне низким. О таком положении дел в стане врага разузнали украинские разведчики.

Причиной этому, как сообщает главное разведуправление Минобороны Украины на своей странице в Facebook, является принудительная мобилизация и значительные потери в рядах российских оккупантов за последние недели.

Так, по данным ГУР МОУ: 5 июля «под впечатлением от вывоза пяти трупов и четырех тяжело раненых сослуживцев», самовольно покинули позиции на передовой, а также заявили о нежелании продолжать службу восемь новобранцев указанного полка.

Кроме того, разведчики рассказывают о продолжающихся случаях мародерства и злоупотребления служебным положением российских военачальников под предлогом «мобилизации частного автотранспорта для нужд войны».

В частности, стало известно, что 4 июля после многочисленных жалоб местных жителей оккупированной Горловки, в ангарах ремонтной роты 3 отдельного мотострелкового батальона (Горловка) 1 АК ВС РФ «правоохранители» «ДНР» нашли два легковых авто с перебитыми номерами. Во время попытки задержания, замначальника техчасти «совершил сопротивление с применением ручной гранаты», в результате чего ранил одного из сепаратистов. «На защиту своего подчиненного стал лично командир бригады, который не позволил осуществить его арест и изъять автомобили, «конфискованы для нужд войны», — рассказали разведчики.

Напомним, как сообщала Politeka, за сутки 3 июля на территории проведения антитеррористической операции (АТО) кадровые военнослужащие РФ понесли значительные потери: пятерых убили, шестеро получили тяжелые ранение.

материалы рубрики
У бывшего кандидата в президенты украли огромный бриллиант: «эксперты из России» Происшествия
У бывшего кандидата в президенты украли огромный бриллиант: «эксперты из России»
Известная украинская журналистка стала мамой: подробности Общество
Известная украинская журналистка стала мамой: подробности
Пожар охватил пассажирский поезд: подробности ЧП Происшествия
Пожар охватил пассажирский поезд: подробности ЧП