Президент Франции пообещал, что французские власти ратифицируют Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в течении этого месяца

Об этом глава французского государства сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Париже, передает «УНИАН».

В среду, 22 апреля, во время своего визита в Париж Порошенко призвал парламент Франции ускорить ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Politeka недавно сообщала, что во Франции пообещали в ближайшее время рассмотреть и ратифицировать соглашение об ассоциации Украина-ЕС на уровне парламента.

Как известно, 14 из 28 стран Евросоюза уже полностью завершили процесс ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Таким образом, по состоянию на данный момент ситуация с ратификацией соглашения между Украиной и Евросоюзом следующая:

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
Процедура ратификации на уровне страны полностью завершена, документы направлены в секретариат Совета ЕС Соглашение ратифицировано и ожидает подписи глав государств Документ ратифицирован одной из палат парламента и ожидает утверждения во второй палате Идет подготовка ратификации соглашения Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, Хорватия и Швеция Люксембург, Финляндия и Испания Германия, Чехия и Нидерланды Австрия, Бельгия, Греция, Кипр, Португалия, Словения, Франция

В то же время 17 апреля в Администрации президента заявили, что вполне реальной является перспектива завершения ратификации соглашения с Евросоюзом до конца текущего года.

Напомним, политическая часть документа между Европейским cоюзом и Украиной была подписана в марте 2014 года. В свою очередь экономическую часть соглашения, которая касается зоны свободной торговли и других видов сотрудничества, подписали в июне, но ее внедрение отложили до конца текущего года из-за давления со стороны Российской Федерации.