Нардепы освободили от пошлин и НДС оборудование для оборонной продукции

В четверг, 23 апреля, украинский парламент одобрил решение об освобождении от налогов оборудования для оборонки, которое ввозится в нашу страну

Как передает «Украинская правда», соответствующие законопроекты поддержало большинство народных депутатов.

Согласно данным документам, от ввозных пошлин и НДС освободили первый ввоз оборудования для производства оборонной продукции.

Но стоит обратить внимание на тот факт, что от налогообложения освобождается лишь первый ввоз продукции, все остальные будут облагаться налогом.

Ранее сообщалось, что от закупки фортификационных укреплений из США пришлось отказаться из-за высокой стоимости сделки. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Кроме того, цена продукции Hesco Defensisve Barriers значительно возрастает из-за уплаты НДС и таможенного сбора. Также в Министерстве внутренних дел заявили, что ранее они направляли в Раду запрос о включении вышеупомянутых товаров в список продукции, освобожденной от сбора.

Напомним, американский производитель сооружений Hesco Bastion Inc ранее прислал бастионы для обороны Мариуполя на заказ Министерства внутренних дел.

Представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз подчеркнул, что во время того, как МВД и Нацгвардия проводили бюрократические процедуры, контейнеры с 3,6 км бастионов стояли в порту. Из-за того, что были нарушены сроки договора, 20 апреля американская компания приняла решение отправить бастионы Саудовской Аравии.

материалы рубрики
Власти скрывают правду: то, что увидел астронавт на борту шаттла, повергло его в шок Жизнь
Власти скрывают правду: то, что увидел астронавт на борту шаттла, повергло его в шок
Новый конец света уже близко: Землю не сожжет, а заморозит, это космическая месть Общество
Новый конец света уже близко: Землю не сожжет, а заморозит, это космическая месть
Любительница Путина бьется в истерике после Крыма: Можно хотя бы иногда отвечать за слова? Крым
Любительница Путина бьется в истерике после Крыма: Можно хотя бы иногда отвечать за слова?