В правительстве не планируют проводить «временную национализацию» вкладов

В правительстве не планируют проводить «временную национализацию» вкладов

В Министерстве финансов Украины опровергают информацию, распространенную сегодня некоторыми украинскими СМИ касательно того, что Минфин предлагает принять законопроект, позволяющий производить «временную национализацию» вкладов граждан в банках. Согласно СМИ, такие меры якобы могут быть приняты в случае введения военного положения либо критической ситуации с выполнением госбюджета.

В Минфине подчеркивают, что принятие таких радикальных мер не планируется, поскольку, несмотря на все сложности, сегодняшняя экономическая ситуация в Украине является управляемой. К тому же, как заявляют в ведомстве, правительство занимается разработкой и проведением реформ для стабилизации экономики, в частности касательно расширения налоговой базы, борьбы с уклонением от налогов и выведения экономики из тени.

Кроме того, отмечается, что подходят к окончательному этапу переговоры с МВФ о новой среднесрочной программе экономической поддержки, а также заключены очередные договоренности о финансовой поддержке с США, ЕС, Канадой, Японией.

Таким образом, подводят итог в Минфине, в правительстве не намерены принимать радикальные меры по привлечению средств, в частности проводить «временную национализацию».

материалы рубрики
Охрана киевского супермаркета расправилась с покупателем: били ногами и битами, видео Киев
Охрана киевского супермаркета расправилась с покупателем: били ногами и битами, видео
Донбасса мало: в РФ в открытую «прицелились» на три украинских города Происшествия
Донбасса мало: в РФ в открытую «прицелились» на три украинских города
Луганск все ближе: украинские военные освободили новую территорию от путинской нечисти Происшествия
Луганск все ближе: украинские военные освободили новую территорию от путинской нечисти
Другие материалы раздела
Похожие статьи