Милиция проводит обыск в квартире убитого экс-нардепа Калашникова

Милиция проводит обыск в квартире убитого экс-нардепа Калашникова

В четверг, 23 апреля, в Киеве правоохранительные органы проводят обыск в квартире убитого 15 апреля бывшего народного депутата от «Партии регионов» Олега Калашникова

«Сегодня работниками следственного управления Главного управления МВД Украины в Киеве проводится обыск в квартире, где проживал убитый 15 апреля этого года депутат V созыва Верховной Рады», – сообщает пресс-служба киевской милиции.

Как отмечается, следственные действия проводятся на основании постановления районного суда.

Напомним, 15 апреля тело Олега Калашникова с огнестрельными ранениями было обнаружено в Киеве по месту его жительства.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что основной версией убийства, которую будут рассматривать правоохранители, является политическая деятельность Калашникова. Это финансирование Антимайдана, бизнес, личные отношения убитого, а также убийство с целью ограбления.

Накануне на сессии ПАСЕ внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что экс-«регионал» был убит после того, как дал согласие рассказать о тех, кто организовывал и финансировал Антимайдан.

Олега Калашникова знают в основном из-за финансирования Антимайдана и причастности к избиениям митингующих во время прошлогодних событий на Майдане.

СБУ расследовала соответствующее дело по экс-«регионалу». Также правоохранители имели вопросы к Калашникову касательно его высказываний, которые могут быть истолкованы как призыв к свержению государственного строя.

Кроме этого, Калашников «прославился» в 2006 году, избив журналиста телеканала «СТБ». Экс-«регионал» потребовал от журналиста отдать видеоматериалы, отснятые в палаточном городке ПР возле Верховной Рады.

Вследствие столкновения оператор оказался в больнице. В парламенте поведение Калашникова сочли непристойным. Коллеги по партии в свою очередь не включили его в избирательный список на выборах в ВР.

материалы рубрики
Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине Аналитика
Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине
Новый тренер Челси разрешил игрокам делать ранее запрещенные вещи Спорт
Новый тренер Челси разрешил игрокам делать ранее запрещенные вещи
Берущее за душу обращение бойца АТО, который прошел ад, но сдался дома:  Все, что было важным, исчезло Общество
Берущее за душу обращение бойца АТО, который прошел ад, но сдался дома: Все, что было важным, исчезло