Парубий рассказал, как Рада будет голосовать ЗСТ с Канадой

Парубий рассказал, как Рада будет голосовать ЗСТ с Канадой

Верховная Рада Украины «как можно скорее» ратифицирует соглашение о зоне свободной торговле с Канадой. Об этом сообщил спикер ВР Андрей Парубий во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает сайт Рады.

«Я очень рад, что в эти дни подписано Соглашение о свободной торговле, и я хочу вам пообещать, что украинский парламент как можно быстрее его ратифицирует, это будет для нас очень знаковым и важным праздником», — отметил Парубий.

Трюдо заявил в свою очередь, что для Канады важно выстраивать связи с Украиной в разных направлениях и сферах. Он обратил внимание на необходимость укрепления экономического партнерства.

Как писала Politeka, вчера, 11 июля, Украина подписала Договор о зоне свободной торговли с Канадой. Благодаря подписанному документу украинские экспортеры получат свободный доступ к 98% рынка товаров, в перспективе это даст возможность бизнесу диверсифицировать торговые потоки.

После вступления соглашения в силу будут отменены торговые пошлины на рыбу, зерновые, вина, соки, хлебобулочные изделия, а также на одежду, металлопродукцию, комплектующие и электротехнику.

материалы рубрики
Главное за ночь: наступление в ООС, огненный ад в России и возвращение Януковича Общество
Главное за ночь: наступление в ООС, огненный ад в России и возвращение Януковича
Путин довел до слез россиян конфузом перед женщиной: «Грустный шпрот» В мире
Путин довел до слез россиян конфузом перед женщиной: «Грустный шпрот»
Украинку оставили без квартиры после кредита на мобильный: «Я поверила», детали инцидента Общество
Украинку оставили без квартиры после кредита на мобильный: «Я поверила», детали инцидента