Черновол рассказала, кто в Украине охраняет деньги Януковича

Черновол рассказала, кто в Украине охраняет деньги Януковича

Нардеп Татьяна Черновол рассказала на своей странице в Facebook о том, что появились доказательства того, что деньги Януковича до сих пор охраняют его люди. Благодаря этому его капитал до сих пор не передан в госбюджет Украины.

«Руководитель следственной группы по делу Курченко Константин Кулик обнародовал на сайте «Обозреватель» информацию о коррупционных схемах Курченко, которые которые во времена  Януковича сопровождала юридическая фирма «Арцингер», — пишет Черновол.

Нардеп отмечает, что руководитель фирмы Тимур Бондарев сейчас является членом наблюдательного совета Transparency International Украина, которое блокирует принятие законопроекта об обращении арестованных средств «януковичей» в Госбюджет.

«Другой сотрудник «Арцингер» времен Януковича — Виталий Касько, будучи замгенпрокурора, после Майдана отвечал за возвращение активов экс-президента, но не вернул ни копейки. Зато способствовал снятию ареста со счетов Злочевского в Великобритании», — пишет Черновол.

Нардеп подчеркивает, что эти средства были получены Злочевским вследствие совместной сделки с Курченко. Так что все ниточки сходятся. По словам Чорновол, нынешние телегеничные антикоррупционеры на самом деле — челядь Курченко.

Ранее Politeka писала, что российский боевик, воевавший на Донбассе, баллотируется в Госдуму. По информации российских СМИ, в 2014 году Мельников поехал воевать на Донбасс. Он также командовал захватом Семеновки в Донецкой области. В том же году Мельникова задерживали по «Болотному делу»: его подозревали в причастности к беспорядкам на Болотной площади 6 мая 2013 года. Позже его амнистировали.

материалы рубрики
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма» Политика
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма»
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты Политика
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка» Политика
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка»