Илон Маск работает над сверхсекретным планом для Tesla

22:28 12 Июля 2016

Илон Маск Tesla, SpaceX

Известный миллиардер, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск работает над «совершенно секретным мастерпланом» для своей компании по производству электрокаров. Об этом он написал в Twitter 10 июля.

Как пишет Sky News, предыдущий «генеральный план» Маск излагал еще в 2006 году. Тогда он говорил о доминировании электромобилей на рынке, но чему сейчас посвящена его работа, без дополнительных подсказок практически невозможно понять.

Техно-блоги и пользователи соцсетей и футурологи Reddit предложили свои лучшие догадки. Одна из них касается расширения линейки моделей авто. На данный момент существует три – седан Model S, спортивный внедорожник Model X и экономичная Model 3. Некоторые полагают, что компания предложит еще грузовик, микроавтобус, кабриолет, или еще более доступный тип Model 3.

Также бытует мнение, что Tesla предложит клиентам выгодные долгосрочные кредиты с низкими ежемесячными платежами, техническое обслуживание и другие услуги сроком на 20 лет.

Одним из недостатков электромобилей является то, что они относительно недолго работают на одном заряде и еще трудно найти доступную электростанцию. Один из пользователей Reddit предположил, что такие станции могут установить на каждую АЗС в США или инвестировать в строительство отдельных станций. Еще есть версия об установке солнечных панелей на крыше машин.

Читайте также
Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Как сообщала Politeka, спрос на автомобили Tesla быстро растет. Компании удалось увеличить производство электромобилей, однако перед компанией Илона Маска стала другая проблема – как доставить модные электрокары нетерпеливым заказчикам вовремя.

Производитель электрокаров 5 июля сообщил, что доставить удалось лишь 78% из произведенных во втором квартале текущего года 18,345 тыс. машин.

22:28 12 Июля 2016

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх