Боевики на территории Донецкой и Луганской областей могут начать новое наступление

Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает «Украинская правда» со ссылкой на Associated Press.

Как он отметил, это может произойти из-за того, что Россия нарастила на границе с Украиной силы и усилила свое военное присутствие. Кроме того, Генсек НАТО утверждает, что власти Кремля стали активнее поставлять БПЛА, а также оказывать боевикам квалифицированную помощь и оборудование. И это все, подчеркнул Столтенберг, несмотря на режим прекращения огня.

Согласно данным Генсека НАТО, на протяжении текущего месяца Россия перебросила к украинской границе более одной тысячи единиц военной техники.

Таким образом, утверждает Столтенберг, российские власти подрывают режим прекращения огня, а это дает основания предполагать, что боевики пойдут в новое наступление.

Вчера сообщалось, что Государственный департамент США выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации, заявив, что власти Кремля поставляют на территорию восточной Украины системы противовоздушной обороны и способствуют военной подготовке боевиков. Об этом заявила представитель Госдепа Мари Харф.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как она отметила, это наибольшее количество противовоздушного оборудования РФ на территории Донбасса с августа прошлого года. Кроме того, Харф считает, что, судя по усложнению характера учений, ни у кого нет сомнений, что Россия к этому причастна. Также в Госдепе Штатов обратили внимание на тот факт, что Российская Федерация начала выстраивать свои войска вдоль украинской границы.

Стоит отметить, что задействованные в учениях беспилотники России – стопроцентный признак участия этой страны в конфликте.