Если Путин отвергнет мирный план, Меркель может согласиться на поставки оружия

Если Путин отвергнет мирный план, Меркель может согласиться на поставки оружия

Если Владимир Путин не согласится на мирный план, предложенный Меркель и Олландом, канцлер Германии ужесточит санкции и пересмотрит вопрос о поставках оружия в Украину, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники, передает Lb.ua.

По информации издания, Меркель дала Путину время для раздумий до 11 февраля, когда должна состоятся встреча в Минске между президентами Германии, Франции, Украины и России. Если Путин отвергнет мирный план, канцлер Германии намерена добиваться введения новых санкций для российских компаний и физических лиц, а также, она готова пересмотреть свою позицию по поводу предоставления Украине оружия.

На всемирном форуме безопасности, который проходил в Мюнхене в минувшие выходные, Ангела Меркель высказывалась против поставок оружия Украине, аргументируя это тем, что решить конфликт на Донбассе с помощью силы — невозможно.

В то же время в США сейчас идут активные дискуссии по поводу необходимости предоставления Украине оружия. На Мюнхенском форуме многие американские сенаторы одобрительно высказались по этому поводу. Барак Обама пока приостановил принятие решение по этому вопросу, ожидая встречи с Ангелой Меркель, которая состоится сегодня.

Дипломатические источники сообщают, что Путин, скорее всего, не согласится на мирный план, предложенный Меркель и Олландом.

Напомним, 6 февраля сотоялась встреча Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Петром Порошенко. В субботу лидеры Франции и Германии встретились в Москве с Владимиром Путиным, а в воскресенье четырехсторонние переговоры продолжились по телефону. Результатом стало решение провести встречу в «нормандском формате» в среду, 11 февраля.

материалы рубрики
Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе Политика
Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе
Влетело даже копам: появилось видео массового побоища болельщиков «Динамо» и «Шахтера» Происшествия
Влетело даже копам: появилось видео массового побоища болельщиков «Динамо» и «Шахтера»
Погода на 22 июля: дожди начинают сдавать позиции, однако не везде Общество
Погода на 22 июля: дожди начинают сдавать позиции, однако не везде