Астрономы случайно нашли новую планету в нашей системе (фото)

Астрономы случайно нашли новую планету в нашей системе (фото)

Группа астрономов из проекта Outer Solar System Origins Survey team (OSSOS) открыла новую карликовую планету в нашей солнечной системе, которую даже не искали, передает CBC.

Карликовая планета, названная 2015 RR245, имеет необычную орбиту – она очень большая и выбивается из общей картины, что прекрасно видно на фотографии. Планета полный круг вокруг Солнца делает за 700 лет.

Исследователи также высчитали, что диаметр 2015 RR245 составляет около 700 километров.

OSSOS Team
OSSOS Team

Первоначальной задачей OSSOS в сотрудничестве с учеными из университета Британской Колумбии было выяснить, каким образом планеты стали на свои места, когда Солнечная система была еще молода. Они изучают объекты в поясе Койпера — внешней области системы.

Как писала Politeka, международная группа астрономов объявила 7 июля об обнаружении странной планеты в далекой солнечной системе, в которой не одна звезда, а три, из-за чего день там длится примерно 140 лет.

Напомним, компьютерное моделирование в шведском Лундском университете показало, что недавно обнаруженная девятая планета Солнечной системы на самом деле является экзопланетой, которая была «украдена» у соседней звезды.

материалы рубрики
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок» Киев
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок»
Макрон, Меркель и покойный МакКейн незаконно агитируют за Порошенко Политика
Макрон, Меркель и покойный МакКейн незаконно агитируют за Порошенко
ФБР придумало систему «охоты» на блокчейн-мошенников: «Высокая прибыль» Экономика
ФБР придумало систему «охоты» на блокчейн-мошенников: «Высокая прибыль»