Нардепы не признали настоящие имена глав Минэкономики и Минфина

Нардепы не признали настоящие имена глав Минэкономики и Минфина

Украинский парламент не захотел вносить изменения в постановление о формировании состава Кабмина от 2 декабря 2014 года и исправить написание имен глав Минэкономики и Минфина

О решении изменить написание имен министров экономики и финансов заявила глава подкомитета по правовой политике и правосудию Наталья Новак, передает «Украинская правда».

Как известно, Новак попросила исправить имя главы Минэкономики и торговли с Абромавічус Айварас (на украинском языке. – Ред.) на Абромавичус Айварас, а главы Минфина – с Яресько Наталія на Яресько Наталія Енн.

Сегодня вице-спикер Рады Андрей Парубий дважды ставил этот вопрос на голосование, но нардепы ни разу не поддержали данное постановление.

Сообщается, что в последнее время большинство постановлений и проектов Рады невозможно принять из-за недостатка голосов, потому что депутаты либо не ходят на работу, либо игнорируют голосование.

Напомним, что самый богатый член Кабмина — Наталья Яресько. Из заработанных за прошлый год $2 млн, оплата за ее работу на должности министра финансов составила скромные 38,9 тыс. грн. Стоит учесть, что Яресько заняла свой пост только в конце 2014-го. Остальную сумму министр получила из других источников: она является владельцем доли в уставных фондах нескольких компаний на сумму в 23 млн грн.

jaresko

Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли, входит в число государственных деятелей с самой большой зарплатой. Официальная оплата его труда составила 14,8 млн грн. Абромавичус имеет пару квартир: одну – в Киеве, другую – в Вильнюсе. Семья министра владеет несколькими земельными участками и квартирами, в том числе и в аннексированном Крыму, а также двумя автомобилями Porsche Cayenne. По данным декларации, на депозитном счету Абромавичуса – более 2, 7 млн грн.

abram

материалы рубрики
Если бы власть была вменяема, она бы учла мнение большинства украинцев и поддержала бы мирный план Медведчука, — Погребинский Политика
Если бы власть была вменяема, она бы учла мнение большинства украинцев и поддержала бы мирный план Медведчука, — Погребинский
Запрет русского языка: появился жесткий законопроект В мире
Запрет русского языка: появился жесткий законопроект
Во Львове могут запретить строительство нового жилья: известны детали Львов
Во Львове могут запретить строительство нового жилья: известны детали