Начато уголовное производство в отношении российского журналиста Доренко

Начато уголовное производство в отношении российского журналиста Доренко

Главным следственным управлением МВД Украины начато досудебное производство по факту призывов к смене территориальной целостности Украины, распространяемых в интернете от имени российского блогера и экс-журналиста Сергея Доренко. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что установлен факт распространения публикации под названием «Сергей Доренко: Лучший выход для Украины — разделение», в которой содержатся призывы к изменению государственных границ Украины и нарушению территориальной целостности.

«Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?» — приводят в пресс-службе цитату из публикации.

Такие действия будут рассмотрены в соответствии с ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к таким действиям). Данное преступление предусматривает ограничение свободы сроком до трех лет.

Подчеркивается, что на данный момент проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации и авторства данных призывов.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Продан VS Насиров. Двойное дно украинских антикоррупционеров Политика
Продан VS Насиров. Двойное дно украинских антикоррупционеров
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах» Общество
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах»
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку» Регионы
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку»