Правительство Яценюка проваливает привлечение мировой помощи Украине – источник

Правительство Яценюка проваливает привлечение мировой помощи Украине – источник

Кабмин Арсения Яценюка не смог нормально организовать Международную конференцию в поддержку Украины, запланированную на 28 апреля

Как отмечает «Апостроф» со ссылкой на источники в Кабмине и дипломатических кругах, эта конференция направлена на привлечение мировой помощи нашей стране.

Отмечается, что слишком низкое количество «топовых игроков», которые примут участие в Международной конференции в поддержку Украины, — результат неудовлетворительной работы Кабинета министров.

Также источники сообщают, что вышеупомянутую конференцию переносили по несколько раз, в конечном итоге приняли решение провести ее сразу после саммита Украина-ЕС, чтобы на мероприятии остались хотя бы лидеры Европейского союза.

В свою очередь источник в Минэкономразвития и торговли считает, что задержки с приглашениями на конференцию возникли из-за того, что в процесс подготовки мероприятия вмешался Яценюк.

Ранее сегодня сообщалось, что на Международной конференции в поддержку Украины в столице ожидается присутствие 270 иностранных партнеров.

Яценюк отметил, что уже на следующей неделе, 28 апреля, состоится саммит Украина-ЕС, а на следующий день – конференция по поддержке нашей страны, цель которой – получить оценку проведенных реформ.

«Уже сегодня 270 международных партнеров прибудут на эту большую конференцию», — сообщил премьер.

Напомним, согласно информации, саммит Украина-ЕС проведут совместно с президентом Украины Петром Порошенко. Главной темой собрания предположительно станет выполнение Украиной и Россией минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015 года.

Кроме того, в Киеве ожидают увидеть президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента Европарламента Дональда Туска.

Также отмечается, что с прошлого года Украина продвинулась на пути демократизации и реформирования, несмотря на кризис из-за войны на Донбассе и аннексии Россией Крыма.

материалы рубрики
Снимала крестики со спящих детей: в детсаду завелась няня-воровка, украинцы в ярости Регионы
Снимала крестики со спящих детей: в детсаду завелась няня-воровка, украинцы в ярости
В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП Происшествия
В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП
Главное за день: американское наказание России за Украину и кровавое ЧП в Лукьяновском СИЗО Общество
Главное за день: американское наказание России за Украину и кровавое ЧП в Лукьяновском СИЗО
Другие материалы раздела
Похожие статьи