В пятницу, 24 апреля, наша страна и Чили договорились о введении безвизового режима

Как передают «Украинские новости», соглашение подписали глава МИД Украины Павел Климкин и Хуан Эдуардо Эгиурен, полномочный посол Чили в нашей стране.

Отныне, согласно соглашению, украинцы и чилийцы смогут находиться в обоих государствах без виз в течение 90 дней на протяжении 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что многие страны выражают поддержку Украине в скорейшем предоставлении безвизового режима. К примеру, посол Венгрии Эрно Кешкень на встрече с генпрокурором Украины Виктором Шокиным сообщил, что их сторона поддерживает инициативу открытия границ для украинцев.

После встречи польского президента Бронислава Коморовского с украинским лидером Петром Порошенко Польша выразила свою поддержку и полную готовность содействовать предоставлению Украине безвизового режима. Как уверен сам Коморовский, это определенно принесет «позитив и пользу».

В свою очередь представитель парламента Латвии Инара Мурниеце сообщила о солидарности латвийского народа с украинским и заверила, что они готовы всячески помогать Украине.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще