Яценюк назвал протесты шахтеров попыткой дестабилизировать ситуацию в стране

Яценюк назвал протесты шахтеров попыткой дестабилизировать ситуацию в стране

На данный момент ситуация в угольной отрасли – критическая, но в то же время шахтеры пытаются еще и дестабилизировать ситуацию в стране, проводя акции протеста

Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк во время рабочей поездки по Киевской области, передает «УНИАН».

Как он отметил, кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, организовывая акции протеста шахтеров, но все равно все эти попытки обречены на поражение в случае эффективной работы Кабинета министров.

Кроме того, Яценюк назвал ситуацию в угольной промышленности катастрофической, и ее нельзя исправить без проведения реформ.

Напомним, 23 апреля у здания украинского парламента второй день подряд проходил митинг шахтеров.

Вчера в Киеве более одной тысячи шахтеров пришли под здание Администрации президента Украины с требованием рассчитаться за поставленный уголь и электроэнергию.

Отметим, что митинг проходил в рамках второго дня съезда шахтеров, на котором было принято обращение к президенту Украины Петру Порошенко об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, а также требование выработать меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

Кроме того, в связи с протестами шахтеров в Киеве глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин прервал свой визит в Америку и срочно вылетел в столицу.

материалы рубрики
Доллар побил антирекорд, борьба валют накаляется: что ожидать украинцам Экономика
Доллар побил антирекорд, борьба валют накаляется: что ожидать украинцам
Хакеры атаковали тысячи страниц в Instagram Технологии
Хакеры атаковали тысячи страниц в Instagram
Готовьте попкорн, будет очень интересно: Гандзюк сделала громкое заявление о нападавшем Политика
Готовьте попкорн, будет очень интересно: Гандзюк сделала громкое заявление о нападавшем
Другие материалы раздела
Похожие статьи