Парад «Гелендвагенов» привел к увольнениям в ФСБ (видео)

Парад «Гелендвагенов» привел к увольнениям в ФСБ (видео)

В начале июля в Москве состоялся «заезд» выпускников Академии ФСБ, который привлек внимание СМИ, и повлек за собою негативные и недоброжелательные отзывы. По центру города проехал кортеж из тридцати одинаковых автомобиля марки Geländewagen.

В результате этого инцидента часть руководителей Академии ФСБ будут уволены, передает портал Slon со ссылкой на спецслужбы.

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», – говорится по итогам проведенной проверки.

Спецслужба признала, что «нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности».

Как утверждается, в интернете «для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям».

Как писала Politeka, автомобиль Следственного комитета сбил женщину в центре Москвы.

материалы рубрики
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: данные экзит-полов В мире
На выборах в Европарламент пророчат победу «подруге» Путина: данные экзит-полов
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП В мире
Библейское бедствие накрыло страну: известно о первой жертве, детали и кадры ЧП
Панду-альбиноса запечатлели впервые в истории: фото красавчика В мире
Панду-альбиноса запечатлели впервые в истории: фото красавчика