Судьба «Мистралей» пока не решена – Олланд . Politeka

Новости

Судьба «Мистралей» пока не решена – Олланд

20:11 24 Апреля 2015
Мистраль

Президент Франции заявил, что окончательного решения по вопросу поставок России военных кораблей пока нет

Об этом президент Республики Франсуа Олланд заявил после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Ереване, передает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на Рейтер.

“В том, что касается “Мистраля”: либо он будет передан, решения о чем у нас на сегодня нет, либо будет возмещена его стоимость в той форме, о которой нам предстоит договориться”, – рассказал Олланд.

Ранее во время визита во Францию президента Украины Петра Порошенко Олланд заявил, что его страна пока не собирается  возобновлять поставки «Мистралей» в РФ.

«Я могу сказать, что поставки «Мистралей» пока невозможны, насколько я знаю», — сказал Олланд.

При этом он отметил, что Франция возместит России средства за оплаченные корабли, подчеркнув при этом, что данный аспект поставок «Мистралей» согласован с российским президентом Владимиром Путиным.

Напомним, Путин заявил, что Москва не будет требовать от Франции оплаты штрафов из-за отказа поставлять «Мистрали», но ожидает возвращения издержек.

Как известно, 18 февраля власти Франции заявили, что считают невозможным поставлять России «Мистрали» в условиях нынешней ситуации на Донбассе, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он подчеркнул, что политические условия не позволяют Франции выполнять условия контракта по поставке вертолетоносцев, который был подписан в июне 2011 года на сумму €1,12 млрд.

«Наш приоритет на сегодняшний день — это стабилизация ситуации в сфере безопасности в Украине», — подчеркнул Ле Дриан. Он отметил, что главным условием стабилизации является соблюдение перемирия обеими сторонами.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

20:11 24 Апреля 2015

Присоединяйтесь:

Последние новости