Порошенко: Украина получит $2 млрд на восстановление Донбасса

Порошенко: Украина получит $2 млрд на восстановление Донбасса

Президент заявил, что Запад готов поддержать проекты Украины по восстановлению инфраструктуры Донецкой и Луганской областей

Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью телеканалу «Украина», передает «Левый берег».

В частности Порошенко сказал, что Украина получит $2 млрд финансовой помощи на реконструкцию востока страны.

«Мы уже получили согласие доноров относительно поступления $2 млрд на восстановление инфраструктуры Донбасса. Это и восстановление электроснабжения, водоснабжения, восстановление дорог, разрушенных мостов, восстановление школ, больниц и так далее», — сказал президент.

Также президент подчеркнул, что европейские страны и США готовы инвестировать в восточный регион после стабилизации текущей ситуации.

Ранее вице-премьер Украины Геннадий Зубко сказал что, на данный момент для того, чтобы восстановить разрушенные объекты восточной Украины, необходимо $1,5 млрд.

Отметим, что инфраструктура в Донецкой и Луганской областях очень пострадала. Миллионы людей остались без света и воды. Перестали работать стратегически важные для страны предприятия из-за разрыва электропередач. Разрушенные дороги и здания будут собираться по кусочкам. Работы здесь очень много.

Однако восстановление начнут только после местных выборов, которые должны пройти в соответствии с украинскими законами. Как только будут сформулированы органы самоуправления и восстановлена украинская власть, незамедлительно начнутся работы по реконструкции разрушенных территорий.

Как известно, 28 апреля состоится саммит Украина-ЕС, а на следующий день – конференция по поддержке нашей страны, цель которой – получить оценку проведенных реформ. На Международной конференции в столице ожидается присутствие 270 иностранных партнеров, с которыми кроме прочего будет обсуждаться вопрос о содействии Украине в процессе восстановления Донбасса.

материалы рубрики
Колорадная почва: украинцы сравнили Киев и Донбасс во время Лиги чемпионов Новости
Колорадная почва: украинцы сравнили Киев и Донбасс во время Лиги чемпионов
Нападение на Стерненко: нардеп указал на тревожные моменты в расследовании Новости
Нападение на Стерненко: нардеп указал на тревожные моменты в расследовании
Держитесь подальше от кондиционеров: погода готовит украинцам новые крайности Новости
Держитесь подальше от кондиционеров: погода готовит украинцам новые крайности
Другие материалы раздела
Похожие статьи