В зоне АТО в Донецкой и Луганской областях российско-террористические войска 21 раз нарушали режим тишины, обстреливая украинских военных из артиллерии, минометов, гранатометов и зенитных установок

«Вечером 24 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 21 раз обстреляли позиции наших войск вдоль линии разграничения», — сообщает штаб АТО в Facebook.

В Донецкой области боевики обстреливали из минометов опорные пункты украинских военных вблизи населенных пунктов Пески, Ленинское, Опытное, Авдеевка и Гранитное.

В районе населенных пунктов Пески, Опытное, Широкино и Авдеевка в ходе обстрелов сил АТО враг также применял зенитные установки, автоматические гранатометы, снайперские винтовки и стрелковое оружие.

Кроме того, артиллерийскому обстрелу со стороны бандформирований подверглись украинские позиции неподалеку от поселка Зайцево.

В Луганской области террористы открывали огонь из пулеметов по опорному пункту украинских войск вблизи города Счастье. При этом обстрелы населенных пунктов в указанный период не зафиксированы.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

Вместе с тем в небе над Приморским, Новоайдаром и Словяносербском на Луганщине, а также над Гранитным, Талаковкой и Пищевиком на Донетчине были зафиксированы пролеты беспилотников противника.

Напомним, за минувшие сутки террористы также 21 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв силы АТО из тяжелой артиллерии и танков.

При этом украинские военные уничтожили одного и взяли в плен 6 боевиков под Мариуполем Донецкой области. Пострадавших с украинской стороны нет.