Порошенко отзывает украинского посла Ежеля из Беларуси (видео)

Порошенко отзывает украинского посла Ежеля из Беларуси (видео)

Президент Украины Петр Порошенко принял решение отозвать из Минска посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля. Об этом глава государства заявил в субботу, 25 апреля, в ходе своего визита в Николаевскую область

«Посол представляет государство Украина. Мной принято решение о его отзыве и сейчас оформляются соответствующие документы по представлению нового агремана (посла)», — цитирует главу государства ТСН.

По словам президента, в формате минских договоренностей столица Беларуси играет важную роль в реализации внешней оборонной политики и политики безопасности.

«Минск сейчас играет очень большую роль в мирном переговорном процессе… Безусловно я должен учитывать эту роль для того, чтобы обеспечивать постоянное присутствие Украины в Минске», — сказал Порошенко.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины выступили с предложением отозвать посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля с занимаемой должности.

Ему инкриминируют развал тылового обеспечения украинской армии и другие преступления.

При этом в Верховной Раде сообщали, что вопрос с отстранением экс-министра обороны Михаила Ежеля от должности посла Украины в Беларуси стоит на месте.

Как сообщала Politeka, 25 апреля в ходе рабочей поездки в Николаевскую область президент Украины Петр Порошенко принял участие в тактических учениях воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины.

  • теги
материалы рубрики
Власти скрывают правду: то, что увидел астронавт на борту шаттла, повергло его в шок Жизнь
Власти скрывают правду: то, что увидел астронавт на борту шаттла, повергло его в шок
Новый конец света уже близко: Землю не сожжет, а заморозит, это космическая месть Общество
Новый конец света уже близко: Землю не сожжет, а заморозит, это космическая месть
Любительница Путина бьется в истерике после Крыма: Можно хотя бы иногда отвечать за слова? Крым
Любительница Путина бьется в истерике после Крыма: Можно хотя бы иногда отвечать за слова?